Ingredientes
3 ovos médios
2 xícaras de açúcar refinado
1/2 xícara de óleo de milho ou canola
3/4 de xícara de suco de laranja peneirado
3 cenouras médias descascadas (retire as pontas duras)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180 graus. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado, depois coloque o óleo e o suco de laranja. Em seguida coloque as cenouras cortadas e bata bem. Então, acrescente a farinha, deixe bater bem e desligue (lembrando que se os ovos forem pequenos, talvez seja necessário reduzir a farinha). Coloque numa tigela e incorpore o fermento em pó, ou no liquidificador mesmo usando “pulsar”.
Acomode a massa em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por aprox. 40 minutos. Fure com um palito ou garfo para ver se está assado. Não deixe esfriar no forno, desenforme após 15 minutos de assado para ficar mais fácil. Use a cobertura de sua preferência. Embora eu prefira sem conbertura, acabo sempre colocando um pouquinho pra agradar minhas crianças.
Dica: unte a forma com uma camada generosa de margarina e depois polvilhe açúcar cristal no lugar da farinha. Fica uma camadinha adocicada e as bordas ficam cristalizadas. Muito melhor que cobertura, na minha opinião.
Deixe um comentário