A essência do que é gourmet reside no cuidado especial com a preparação do que se vai servir a alguém, na atenção com a disposição dos alimentos no prato, com a bebida que vai ser servida para acompanhá-lo e com a respectiva decoração, no amor que é empenhado na preparação deste prato que será servido a um amigo, familiar ou a um cliente num restaurante, no carinho com que se planeja o momento em que o alimento vai ser degustado por alguém.
A palavra gourmet ainda é muito relacionada a produtos caros, em pouca quantidade, cozinha francesa, etc. Mas, na verdade, não tem que ter custos elevados, não tem que ser em quantidade reduzida, o que deve ter, obrigatoriamente, é algo que o diferencie de todos os outros e isso só se adquire com tempo, dedicação e amor ao que se faz.
Quando a palavra gourmet se refere a alguém, está tratando de uma pessoa que se interessa pelo que come, que lê, que pesquisa, que sente tanto prazer em comer como em falar de comida ou fazer a comida, em descobrir novos produtos, novos restaurantes, novos vinhos, novas experiências. O gourmet é um curioso por definição, ele quer conhecer, descobrir novos sabores e sensações, aprecia o ritual, a elaboração e apresentação dos pratos. Não se nasce gourmet, se transforma em um através de experiência, gosto e aptidão. Eu estou só no começo. E você?
O Eu Gourmet nasceu do desejo de compartilhar experiências, boas e ruins, na cozinha e na preparação de momentos especiais para desfrutar com os amigos, sem pretensões de ensinar ou ser melhor do que ninguém. De gourmet e louco todo mundo tem um pouco!
Márcia Raquel Cerri Rodrigues
Deixe um comentário